Мантуров увидел предпосылки для снижения цен на автомобили в течение 2022 года

Фото: https://carsweek.ru/

Глава Минпромторга России Денис Мантуров считает, что в настоящее время ситуация со стоимостью машин на российском авторынке стабилизируется.

Причин для резких изменений министр не видит и обещает снижение автомобильных прайсов, сообщает корреспондент ДОФы.

Цены на автомобили сейчас стабилизируются; они снизились несущественно, потому что «есть инерция» по закупленным материалам, сырью и комплектующим. Цикл производства автомобиля составляет 3-4 месяца, поэтому сейчас на рынок выходят машины, комплектующие для которых покупали в январе-марте.

По словам министра, компании вынуждены будут приспосабливаться к запросам рынка. И чтобы не нести убытки они будут растягивать изменение цены по году, с учетом постепенного восстановления рынка.

Курс доллара в феврале и сейчас отличается вдвое, напомнил Мантуров, поэтому компании будут плавно «растягивать» изменение цены по году, с учетом постепенного восстановления рынка, чтобы не нести убытки.

В конце июня Мантуров говорил, что стоимость новых автомобилей в России с начала года выросла на 25-30%. Речь идет и об отечественных, и об импортных машинах.

При этом ранее сообщалось, что наиболее востребованными автомобилями на вторичном рынке стали Lada Priora, Toyota Corolla и Lada Granta. Они в мае подешевели в среднем на 6-7%.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.