В Киеве рассказали, во сколько может обойтись восстановление Украины

Фото: РИА «Новости» / Стрингер

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, план восстановления оценивается в 750 млрд долларов.

Он считает, что главным источников получения средств должны стать российские конфискованные активы. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

«Кто должен заплатить за план восстановления, который уже сейчас оценивается в 750 миллиардов долларов? Мы считаем, что ключевым источником восстановления должны быть конфискованные активы РФ и российских олигархов», — заявил политик.

Согласно озвученным им данным, замороженные активы составляют от 300 до 500 миллиардов долларов. Он напомнил, что некоторые государства уже начали процесс не только заморозки, а и конфискации таких активов.

Напомним, что о начале спецоперации по защите Донбасса было объявлено 24 февраля.

Президент России Владимир Путин тогда разъяснил: «Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Позднее в отношении России ряд стран ввели санкции.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.