Лавров подверг критике действия США по активам

Фото: МИД РФ

Российская сторона считает, что блокировка Вашингтоном активов разных государств на иностранных счетах — это грабеж. Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с коллегой из Венесуэлы, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

«Сошлись во мнении, что действия США по блокированию на зарубежных счетах активов суверенных государств — это не просто неприкрытый грабеж неугодных режимов в духе Дикого Запада, а грубое нарушение социально-экономических прав граждан», — заявил министр.

Напомним, что недавно Сергей Лавров посетил столицу Белоруссии с рабочим визитом. В частности, состоялись переговоры с коллегой из Минска. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и не только это.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.