Самые богатые обеднели более чем на один трлн долларов

Фото: Hannibal Hanschke-Pool / Getty Images

Согласно данным Bloomberg, состояние 500 самых богатых людей упало на 1,4 трлн долларов за первое полугодие текущего года.

Это произошло на фоне обвала глобальных фондовых рынков, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

Вот, например, известный предприниматель, глава Tesla Илон Маск «потерял» почти 62 млрд, а основатель Amazon Джефф Безос — 63 млрд.

Однако несмотря на потери, Илон Маск все еще лидирует в списке самых богатых людей в мире по версии Bloomberg Billionaires Index (состояние бизнесмена — более 200 млрд долларов), а на втором месте как раз Безос. А замыкает первую тройку глава LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA Бернар Арно.

А у Forbes есть рейтинг «88 российских миллиардеров». Там, например, на третьем месте находится предприниматель Павел Дуров. А на втором месте располагается Владимир Потанин. Есть в списке и Леонид Михельсон (четвертая строчка).


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.