МИД Литвы прокомментировала ситуацию на Украине: Россия не проиграет

Фото: Hannibal Hanschke/Global Look Press

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что успехи российской армии на Украине говорят о том, что шансы России на победу высоки.

Ландсбергис отметил в беседе с Foreign Policy: «Часть информации, которую мы получаем, звучит довольно неутешительно: россияне продолжают демонстрировать прогресс или же украинцы не в состоянии сохранить устойчивой линию соприкосновения. Таким образом, по-прежнему довольно высоки шансы, что Россия не проиграет».

Он отметил, что российские войска демонстрируют прогресс, а ВСУ сдают позиции.

Кроме того, литовский дипломат подчеркнул, что Москва стойко выдерживает западные санкции, и если русские смогут стойко переносить лишения и в долгосрочной перспективе, то «мы находимся на очень опасной стадии геополитической реальности».

Ранее член Бюро франко-российского диалога Пьер Жантийе заявил, что украинские силы действительно проявили себя в первые дни российской спецоперации, однако сейчас можно сказать, что действия Вооруженных сил РФ приближают неизбежную победу в спецоперации.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.