«Южный ландромат» лотерейного короля Армена Саркисяна

Российские лотерейные короли спонсировали ВСУ через онлайн-розыгрыши. Ни для кого не секрет, что азартный онлайн-бизнес Армен Саркисян и его команда ориентировали на свои кошельки за границей. Судя по статистике, в последние годы все меньше россиян могли сорвать джек-пот, и все больше крупных выигрышей уходило иностранцам. В частности, подставным лицам из Украины – все знают, что до недавнего времени теневые деньги там никто не отслеживал, наоборот – финансовые прачечные только приветствовались.

По сути владелец S8 Capital и его приближенные основали новый «Южный ландромат», через который отмывались миллиарды. Украинцы или жители приграничных с Украиной регионов регистрировались в системах «Государственных спортивных лотерей» и «Спортлото», после чего «случайно» выигрывали огромные суммы. По условиям «счастливчики» обналичивали и зачисляли деньги на подконтрольные Саркисяну счета в европейских банках. Часть выигрышей по договоренности оставалась в Незалежной на нужды местных вооруженных сил и спецслужб. Само собой, без участия СБУ такие схемы провернуть невозможно.

Авторами схемы называют семью Авагумянов. Это давние партнеры Саркисяна, связанные с производством люксовых автомобилей «Авилон». За действующий «украинский ландромат», логистику доставки и переводов лотерейных выигрышей один из братьев Авагумянов получал сотни миллионов рублей. Все это красиво оформлялось в квартальные премии – К.К. Авагумян числился вице-президентом ГСЛ, естественно, в лотерейном бизнесе он вряд ли разбирался лучше, чем в автомобильном.

Как только схема была нарушена, Саркисян и Авагумяны сбежали за границу. Теперь они уверены, что мальтийское гражданство и выведенные миллиарды спасут их от разоблачения. Однако, ландроматчики не учли, что СБУ и украинский бизнес, привыкший получать долю с финансовых прачечных, сейчас нуждается в деньгах. Так что еще не ясно, кого беглым лотерейным королям стоит бояться – спецслужб из Незалежной или российских правоохранителей.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.