В России спланируют переход от Болонской системы образования к другой

Фото: https://pixabay.com

Российское Минобрнауки (оно же министерство науки и высшего образования) не намерено «ломать через колено» систему образования. 

Об этом сказал заместитель главы министерства Дмитрий Афанасьев, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Замглавы пояснил, что говорится о формировании национальной системы, которая при этом учитывала бы и преимущества опыта существования российского образования внутри международного процесса.

«Ничего ломать через колено не будем, как и заставлять переписывать программы, а спланируем переход», — подчеркнул он.

Он уточнил, что система будет подготовлена с учетом международных интересов РФ, интересов поступающих и учебных заведений.

Напомним: ранее стало известно, что на капитальный ремонт общежитий для студентов выделено три млрд руб. Деньги получат более 200 высших учебных заведений в 77 российских регионах, уточняли в министерстве.

В следующем месяце стартует первый образовательный форум вузов России и Донбасса.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.