14 мая «Крепкий Мир» прошел в «Амбер Плаза Холл»

Московский «Крепкий мир» вновь наполнил своими неповторимыми эмоциями, ароматами и градусами гостеприимное пространство одного из московских бизнес-центров. Мероприятие было проведено уже 11-й раз кряду. Оно известно читателям нашего издания, как крупнейший Фестиваль алкогольных напитков и связанных с ними отраслями бизнеса и культуры потребления в РФ.

Обычно в нем принимают участие более 100 компаний, российских и зарубежных, которые представляют вниманию и вкусовым рецепторам гостей более 1500 наименований напитков. Как мы и предупреждали, в этом году (по понятным причинам – санкции, инфляция и пр.) формат мероприятия был изменен! Количество экспонентов и крупных дилерских компаний зримо уменьшилось, развлекательной программы также почти не было. Тем не менее, запланированные дегустации, семинары, встречи и обсуждения состоялись.

Зрители пришли, но их также было гораздо меньше, чем в предыдущие годы, когда к стендам для дегустаций было не протолкнуться. Ощущения распада и чувства тревожности, связанные с общей непростой экономической и политической ситуацией в мире, витали над Фестивалем. Они передавались даже отдельным экспонентам, которые буквально считали каждую пролитую ими каплю напитков (чего ранее никогда не было).

С 11.00 до 14.00 Фестиваль принял только профессионалов рынка: представителей торговых сетей, магазинов, ресторанов, баров, пабов, отелей, СМИ и блогеров.

После небольшого перерыва — до 20.00 на него могли пройти все желающие (18+), купившие билеты. После Фестиваля раньше обычно проводилось афтепати, где можно было в непринужденной обстановке пообщаться со всеми участниками шоу и рынка. На этот раз оно было перенесено на другие даты.

Целый ряд компаний обычно представляют свои новинки именно на «Крепком Мире». Так случилось и на этот раз.

На мероприятии были как хорошо известные бренды, вроде Южной Винной Компании, Ладоги, Taros, винокурен и дистиллерий Perlov Distiller, ярославской БЕР или набирающей обороты московской Slonshines’s Distillery (Ивана Астафьева), изготовившей один из видов своего шнапса из пива, так и московская крафтовая пивоварня Dali Brewery (известного читателям издания Олега Пивовара) показавшая отличную линейку хорошо подобранных «кислячков», редких видов «Русского Имперского Стаута» из стручковой мадагаскарской ванили и со вкусом печенья.

Ещё посетителям могла запомниться продукция ивантеевских крафтовых пивоваров Victory Art Brew (сваривших в свое время один из первых в РФ крафтовых пивных сортов под названием «Красная Машина» («Red Machine»), о чем мы писали. Степан Чунихин провел дегустацию непревзойденного «Квадрюпеля», выдержанного год в бочках и оригинальных лимонадов из линейки «Lemonardo», изготовленных на основе пряно-ароматического, растительного сырья https://victoryartbrew.com/. А также сеть лавок «Сырный Сомелье», производители оборудования для домашнего винокурения, самогоноварения, бочкотары, оригинальных кожаных сумок и чехлов First Look и другие замечательные компании.

Резюмируем. Виски, коньяки, водки, травяные ликеры, различные виды дистиллятов, а также крафтовое пиво, лимонады и сопутствующие съестные деликатесы (сыры, колбасы, сладости) – всё было предложено посетителям. Не можем не отметить, что организаторы не подкачали. Их радушие и правильная атмосфера Фестиваля как были, так и продолжают оставаться непременными атрибутами «Крепкого мира», даже в сложные времена. Надеемся, так будет и в дальнейшем!

«Наша Версия» поддерживает Фестиваль «Крепкий Мир» информационно, обращая внимание читателей на умеренность в употреблении спиртных напитков, запрет на продажу алкоголя лицам моложе 18 лет. Выражает признательность за взаимодействие Михаилу Пашухину, Антону Плехову, Сергею Халецкому.

Пьем меньше и вкуснее!


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.