В Иране прокомментировали отношения с РФ на фоне последних событий

Фото: РИА «Новости» / Антон Быстров

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Саид Хатибзаде считает, что ситуация вокруг Украины не разрушит стратегические отношения Ирана и РФ, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Саид Хатибзаде заявил, что отношения между двумя странами являются стратегическими.

«И мы не позволим никакой проблеме разрушить эти отношения», — добавил он.

Он также сказал, что Иран постарается использовать эти стратегические отношения с РФ и свои хорошие отношения с Украиной, чтобы положить конец возникшей ситуации.

Напомним, что 24 февраля Президент РФ Владимир Путин объявил о спецоперации.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ», — заявил он тогда в своем обращении.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.