Эрдоган против принятия Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс

Фото: ТАСС / AP Photo / Burhan Ozbilici

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пояснил позицию Анкары на тему возможного членства Швеции и Финляндии в НАТО.

Глава государства сказал, что Турция не может поддержать принятие этих стран в альянс, на это есть причины, сообщает корреспондент ДОФы.

Реджеп Тайип Эрдоган, чьи слова приводят СМИ, заявил, что ни одно из этих государств не имеет четкой и недвусмысленной позиции в отношении террористических организаций.

«Они заявляли, что не будут экстрадировать террористов. Турция не одобрит присоединение Швеции и Финляндии к НАТО», — отметил он.

А еще политик сказал, что Анкара не может поддержать присоединение к НАТО тех государств, которые вводили санкционные меры в отношении Турции.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали нацеленность Швеции стать членом НАТО.

Напомним, что НАТО — Североатлантический альянс — военно-политический блок, объединяющий ряд государств. Турция является членом НАТО. Туда также, в частности, входят — США, Канада, Франция и др.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.