McDonald’s покидает Россию

Фото: https://pixabay.com

Иностранная компания решила покинуть российский рынок.

McDonald’s также инициировала процесс продажи своего российского бизнеса, сообщает корреспондент ДОФы.

В компании пояснили, что гуманитарный кризис и ускоряющаяся непредсказуемость операционной среды привели предприятие к заключению, что дальнейшее владение бизнесом в РФ нецелесообразно и не соответствует ценностям компании.

Как пишет «Интерфакс», предполагается, что компания продаст весь портфель ресторанов локальному покупателю, при чем эти заведения больше не смогут использовать бренд и меню McDonald’s. При этом компания хочет сохранить свои торговые марки в России.

Напомним, что ранее компания временно приостановила обслуживание в российских ресторанах. И это не единственная иностранная компания, которая приняла такое решение.

В частности — в начале апреля сообщалось, что Intel (поставщик микропроцессоров) принял решение приостановить работу в России.

А в конце марта появилась информация о том, что копания Decathlon приняла решение о приостановке деятельности в РФ.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.