Иран готов принять Путина

Фото: РИА «Новости», Алексей Никольский

Иран ожидает, что российский лидер Владимир Путин посетит страну с ответным визитом. Об этом рассказал посол Ирана Казем Джалали, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

По словам дипломата, Иран готов в подходящие сроки принять Президента РФ в Тегеране. А еще эта страна также заинтересована провести в Тегеране саммит глав стран «астанинского формата».

Напомним, что в январе текущего года прошли переговоры Владимира Путина с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси. Встреча прошла на территории России.

Владимир Путин, в частности, отметил, что несмотря на пандемию, и в позапрошлом году «наблюдался определенный небольшой, но все-таки рост товарооборота – свыше 6%, а в прошлом году – 38 с лишним процентов рост».


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.