Скандал на «Евровидении»: ряд стран обвинили организаторов в замене оценок

Фото: Jens Büttner / dpa/ Global Look Press

Свое недовольство выразили в Грузии, Азербайджане и Румынии.

Национальное жюри Азербайджана отдало 12 баллов Украине, а не Великобритании, как объявили организаторы «Евровидения» в прямом эфире. Об этом рассказала телеведущая Нармин Салманова, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

Она пояснила, что организаторы обосновали ситуацию техническими неполадками. Однако телеведущая считает, что никаких неполадок не было.

Общественный вещатель Грузии тоже сделал заявление. Его представители сказали, что жюри отдало максимальный балл Украине, однако во время эфира организаторы «Евровидения» показали таблицу, где оказалось, что 12 баллов эта страна поставила Великобритании.

Телевидению Румынии тоже есть, что сказать. Вещатель рассказал, что судьи отдали максимальные баллы Молдавии, однако вместо этой страны 12 баллов получила Украина.

Ранее стало известно, что группа из Украины Kalush Orchestra одержала победу на «Евровидении». Их песня называлась «Стефания».


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.