Бывший адвокат Вадим Лялин согласился сотрудничать со следствием

Недавно в Москве арестовали бывшего адвоката Вадима Лялина по делу о мошенничестве. Другие фигуранты дела от следствия скрываются, но Лялин может помочь следствию. Он уже согласился заключить досудебное соглашение. Это значит, что Лялин расскажет следователям все подробности схемы мошенничества, которую он реализовывал.

Лялин работал вместе с Кириллом Качуром, который решил захватить компанию «Мерлион». Вместе с генеральным директором фирмы Вячеславом Симоненко он отправил за решетку владельцев «Мерлиона». В этом им помог бывший следователь Неснов. А затем все они решили, что на владельцах «Мерлиона» можно еще и заработать.

Кирилл Качур привлек к делу Олега Покровского и Вадима Лялина, которые предлагали заключенным услуги за большие деньги. При этом они обещали, что все сложится лучшим образом, так как у них есть связи со следователями и сотрудниками ФСБ. Сам Лялин обещал владельцам «Мерлиона» изменить меру пресечения за 2,2 миллиона, но на деле он это делать не собирался.

В другом эпизоде Покровский и Качур заработали на доверчивых подследственных. В истории также фигурировали сотрудники ФСБ, имена которых может раскрыть Вадим Лялин. Впрочем, их имена и так не являются загадкой, но в деле эти люди пока не фигурируют.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *