Польша настаивает на введении миротворцев НАТО на Украину

Несмотря на то, что НАТО не собирается отправлять своих военных на Украину, польские официальные лица продолжают об этом говорить. Даже президент Польши Анджей Дуда сообщил, что на саммите альянса этот вопрос будет обсуждаться. В Польше считают, что на значительно части Украины может установиться мир, но только благодаря миротворцам НАТО.

Американцы свое слово уже сказали, хотя снабжать Украину вооружением они не прекращают. Более того, в текущем году украинцы получат более 13 миллиардов долларов в качестве военной и финансовой поддержки. А недавно Украина получила поддержку стоимостью 800 миллионов долларов.

Чехия вопрос отправки миротворцев НАТО на Украину тоже прокомментировала. Власти страны считают, что военные альянса могут отправиться на Украину, которая на ее территории воцариться мир. А вот об участии в активной фазе боевых действий в Чехии молчат. Получается, наиболее активно идею поддерживает только Польша.

Удивительно, что недавно польский генерал Вальдемар Скшипчак поднял вопрос о принадлежности Калининградской области. Он считает, что этот регион несправедливо стал частью России после Второй мировой войны. В России на претензии Скшипчака уже отреагировали. Так, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что генерал как поднял вопрос, так и опустит его.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.