России пообещали временный дефицит цветов

Флористические компании сообщили о трудностях с поставками цветов, вызванных введением санкций.

Тяжелее всего приходится оптовым складам, расположенным в Уральском и Сибирском регионах. Большинство цветов в Россию ввозится из-за границы, при этом по сложившейся традиции основные мировые цветочные экспортёры продают свой товар на голландских аукционах, откуда он затем отправляется покупателям. И если в европейскую часть России тюльпаны и розы доставляются авторефрижераторами (как уже пояснили в таможенной службе, с оформлением грузов на автомобильных пропускных пунктах проблем нет), то в Новосибирск и Красноярск цветы обычно отправляли самолётами – по дорогам они доехать просто не успеют. Однако в связи с прекращением авиасообщения доставка цветов по воздуху стала невозможной.

Впрочем, представители рынка уверены, что со временем проблема решится. Вместо поставок из Голландии импортёры переориентируются на тот же Китай, заменив тюльпаны другими образцами флоры. Большей проблемой может стать иное обстоятельство. Поскольку с 1 марта российские резиденты не могут зачислять иностранную валюту на свои банковские и брокерские счета за рубежом, возникли сложности по оплате заказанных в Европе цветов, а также фрахту рефрижераторов.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.