Аркадий Волож вылетел из миллиардеров

Сооснователь и генеральный директор  «Яндекса» Аркадий Волож перестал быть долларовым миллиардером. Его текущее состояние Forbes оценивает в $580 млн. В последнем рейтинге Forbes, вышедшем прошлой весной, состояние Воложа оценивалось в $2,3 млрд, а на пике — в $2,6 млрд, пишет американский Forbes.

За последние три месяца состояние Воложа уменьшилось на $2 млрд. Только 24 февраля — в день, когда Владимир Путин объявил «военную операцию»* на Украине — капитал миллиардера сократился на $400 млн.  

Акции «Яндекса» в первый день «военной операции» обвалились на Nasdaq почти на 59% (с цены закрытия  23 февраля) — на минимуме они падали до $14,11. После 25 февраля американская биржа остановила торги российскими акциями.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков также перестал быть долларовым миллиардером после того, как бумаги TCS Group в Лондоне подешевели на 90% после начала «военной операции». По данным на вечер 1 марта, состояние Тинькова Forbes оценивал в $820 млн — это в 5,5 раза меньше оценки в последнем рейтинге Forbes 2021 года ($4,7 млрд).


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.