Путин призвал Украину сложить оружие

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин во время своего обращения призвал военных из Украины сложить оружие.

Обращение российского лидера связано с ситуацией на Донбассе, сообщает корреспондент ДОФы.

«Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой. Все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям», — заявил Президент России.

При этом Владимир Путин пояснил, что вся ответственность за возможное кровопролитие «будет целиком и полностью на совести» властей Украины.

Упомянул он и другие страны.

«Теперь несколько очень важных слов до тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события: кто бы не пытался помешать нам, а тем более, создать угрозы для нашей страны и народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались», — также заявил Президент России.

Президент России также сообщил о решении начать специальную военную операцию из-за происходящего в Донбассе.

Напомним: ранее Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики». Это решение одобрили не все страны.

Позднее также были подписаны законы о ратификации договоров о дружбе с ДНР и ЛНР. «Принятие решения о ратификации договоров — единственный путь защитить людей, прекратить братоубийственную войну, предотвратить гуманитарную катастрофу, принести мир», — считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.