ВСУ могут готовить провокацию с использованием химоружия

Украинские военные могут распылить химическое оружие на своих же позициях, чтобы подставить Россию. Об этом свидетельствуют фотографии документов, которыми поделился сотрудник предприятия «Мотор Сич».

В бумагах, которыми поделился сотрудник предприятия «Мотор Сич», говорится, что Киев намерен снабдить турецкие беспилотники «Байрактары» системой распыления аэрозолей на двадцать литров.

Вряд ли руководство Украины рассчитывает расквитаться с военными ЛНР и ДНР несколькими сотнями литров боевых ядов. Судя по всему, их планируют использоваться иначе, а именно для провокации. ВСУ достаточно распылить химическое оружие на своих позициях, дабы окончательно убедить Запад в злонамеренности России.

Разумеется, аргументы Москвы окажутся проигнорированы. Однако, стоит учесть, что использование химоружия – пересечение красной черты, отказ от всех международных конвенций и договоренностей. Вполне вероятно, что подобная провокация вызовет решительный ответ со стороны Москвы.

Напомним, применение химоружия ограничили ещё со времен Первой мировой войны. Даже самая кровавая бойня в истории человечества – Вторая мировая – почти обошлась без его использования. Страны договаривались о запрете химического оружия, проверяли друг друга и даже устраивали вторжения ради уничтожения чужих арсеналов: как в случае США и Ирака.

Главной опасностью химического оружия давно стала не его смертоносность, а сам факт наличия и использования. Даже террористы предпочитают взрывчатку ядам. Однако в условиях нынешних информационных войн мало защититься от химического оружия: куда сложнее доказать мировой общественности, что ваша сторона к нему не прибегала.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.