В МОК осудили тренеров Валиевой

Фото: Getty Images

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что он был потрясен, как холодно встретили российскую фигуристку Камилу Валиеву ее тренеры, когда она выходила со льда после произвольной программы на Олимпийских играх в Пекине, перелает корреспондент ДОФы.

Также Бах считает, что такое поведение окружения спортсменки не дает уверенности в ее будущем.

Накануне на Олимпиаде в женском одиночном катании россиянки Анна Щербакова (255,95 балла) и Александра Трусова (251,73) завоевали золото и серебро, третьей стала японка Каори Сакамото (233,13).

Валиева заняла четвертое место (224,09), допустив ряд ошибок. Допинг-проба Валиевой, взятая в конце декабря, дала положительный результат. Спортивный арбитражный суд допустил фигуристку до участия в личном олимпийском турнире в Пекине.

Однако отложил проведение церемонии награждения, если Валиева попадет в тройку лучших, до окончания расследования дела российской фигуристки.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *