Япония разрешила въезд иностранцам

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что правительство страны приняло решение позволить въезжать в страну иностранцам, которые прибывают не с туристическими целями, передает корреспондент ДОФы.

«Что касается въезда иностранцев, то мы разрешаем его для тех, кто прибывает не с туристическими целями, а также при условии наблюдения за ними принимающей стороной», — объявил глава правительства. Между тем он не уточнил, с какого именно срока соответствующее решение вступит в силу.

Отметим, что кабмином Японии японский кабмин было утверждено повышение ежедневного лимита на въезд в страну с 3,5 тысяч до 5 тыс. человек. Помимо этого, местные власти перестанут отправлять на карантин людей, которые предварительно сделали прививку тремя дозами вакцины, сдали отрицательный тест на инфицирование и прибыли в Японию из стран с низкой динамикой распространения COVID-19.

Для остальных прибывающих срок изоляции составит до семи дней.

На сегодняшний день, в страну могут въехать только японские граждане, аккредитованные дипломаты и иностранцы, имеющие разрешение на длительное или постоянное проживание. При этом уже выданные долгосрочные визы подлежат продлению. Допускается также крайне ограниченная выдача виз в так называемых исключительных случаях, в том числе по гуманитарным соображениям.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *