Quad осудила ракетные пуски Северной Кореи

Главы МИДов стран Четырехстороннего диалога по безопасности (Quad) осудили ракетные запуски Северной Кореи и выступили за ее полную денуклеаризацию, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление организации, которое было опубликовано по итогам встречи.

В заявлении говорится: «Мы осуждаем ракетные запуски Северной Кореи, дестабилизирующие ситуацию и нарушающие резолюции Совета Безопасности ООН».

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств четырех стран подчеркнули, что Quad выступает за полную денуклеаризацию КНДР и скорейшее разрешение ситуации вокруг японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами.

КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности — она пролетела около 800 километров в направлении Японского моря и достигла максимальной высоты в две тысячи километров.

Напомним, что в Quad входят Индия, Австралия, США и Япония.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *