НАТО может разместить боевые группы в районе Черного моря

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбург заявил, что альянс рассматривает возможность размещения боевых групп в Румынии, передает корреспондент ДОФа.

Сейчас сотрудники НАТО изучают возможность долгосрочного присутствия на юго-востоке Альянса. Отметим, что боевые группы организации уже расположены на территории Польши и стран Балтии. Об этом рассказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном.

Глава блока также добавил, что сейчас армия Украины подготовлена гораздо лучше, чем в 2014 году. По словам Столтенберга, «Великобритания, другие члены альянса оказывают поддержку силам обороны Украины, чтобы они могли защищаться, это право каждой нации».

Столтенберг уже говорил о том, что Альянс может направить дополнительные войска в Европу и усилить военное присутствие на юго-востоке Блока. Он поддержал решение США развернуть дополнительные силы в Германии, Польше и Румынии. По мнению Столтенберга, это усилит способность НАТО к сдерживанию и обороне.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *