В Казахстане запустят производство автоматов Калашникова

На крупнейшем машиностроительном заводе в Казахстане «Тыныс» в 2022 году запустят производство автоматов Калашникова, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

В сообщении ведомства говорится, что в течение года в Кокшетау планируют начать производство автоматов Калашникова образца 2015 года.

Ранее сообщалось, в рамках авиафорума МАКС-2021 был подписан договор об организации лицензионного сборочного производства автоматов Калашникова на территории Казахстана. Оператором проекта выступает компания АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Впервые о планах запустить производство автоматов стало известно летом 2021 года. Предприятия группы «Калашников» выпускают АК 100-й серии, а также новые высокотехнологичные АК-12 и АК-15 из состава экипировки «Ратник».


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *