Плановую помощь могут временно приостановить

В России, при необходимости, могут на некоторое время приостановить плановую медицинскую помощь. А виной тому COVID-19.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что готовятся изменения, связанные с временной приостановкой такой помощи. Однако это не коснется экстренной медпомощи. Эта тема была затронута на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает корреспондент ДОФы.

Министр сказал, что из-за быстрого роста числа пациентов на амбулаторном лечении подготовлены правки в базовую программу обязательного медстрахования. Они предусматривают в случае необходимости временную приостановку оказания плановой медпомощи, однако с сохранением жизненно важных направлений в амбулаторных условиях.

«При этом неотложная и экстренная помощь должна оказываться в полном объеме», — добавил глава ведомства.

В «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом», который размещен на сайте Роспотребнадзора, говорится, что в мире по состоянию на 2 февраля зарегистрировано 381 248 370 подтвержденных случаев.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, новый штамм COVID-19 «омикрон» зафиксирован в 83 регионах России.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *