Ушел из жизни режиссер Виктор Мережко

Скончался режиссер и сценарист Виктор Мережко. Ему было 84 года.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ.

Виктор Мережко умер из-за осложнений после операции. «Ничто не предвещало беды, пока папа не заболел в декабре. Он стал задыхаться. Вероятно, это был коронавирус. Но папа отмахивался: само пройдет, обычная простуда. И занимался самолечением», — рассказала дочь режиссера.

Женщина рассказала, что ее брат, живущий в Петербурге, 10 января практически силой увез отца в больницу, где результаты КТ показали поражение легких 90% и 95%. Врачам удалось снизить поражение легких до 65%, но этого оказалось недостаточно.

Артист написал сценарии десяткам проектов (фильмы, сериалы), а еще и для мультфильмов работал.

Виктор Мережко — сценарист, режиссер, актер, Народный артист Российской Федерации. Снялся в таких проектах, как: «Прости», «Сонька Золотая Ручка», «Сонька. Продолжение легенды» и др. Сценарии к фильмам и сериалам — «Здравствуй и прощай», «Трын-трава», «Уходя — уходи» и др.

Он также входит в список членов Секретариата, избранных IX Съездом Союза кинематографистов Российской Федерации.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *