В МИД рассказали о работе диппредставительств России на Украине

Дипломатические представительства России на Украине продолжают работать, несмотря на ситуацию в отношениях двух стран. Об этом рассказал во время сегодняшнего брифинга замдиректора Департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев, сообщает корреспондент ДОФы.

Представитель ведомства заявил, что отношения между РФ и Украиной продолжают деградировать «из-за линии Киева на дальнейшую конфронтацию» с РФ.

Однако российские диппредставительства на Украине — посольство в Киеве, генконсульства в Одессе, Харькове, Львове продолжают работать в штатном режиме и выполнять свои функции.

А зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев недавно выразил мнение, что Украина превратилась «в известной степени в игрушку в руках НАТО и, прежде всего, в руках, естественно, Соединенных Штатов».


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *