Лавров рассказал о нарушении Вашингтоном двустороннего договора

По словам главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, американская сторона нарушает договор с РФ о правовой помощи. Рассказал он об этом во время выступления на «правительственном часе» в Госдуме, сообщает корреспондент ДОФы.

А еще во время выступления министр заявил, что в последнее время Вашингтон и союзники США в Европе «удваивают усилия по сдерживанию» России.

Упомянул он и про состоявшуюся недавно встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Там обсуждалась тема гарантий безопасности.

«Он (прим. Блинкен) заверил — и мы надеемся, что эти заверения будут реализованы, — передать нам уже на этой неделе письменные постатейные ответы с разъяснением позиции США по нашим конкретным требованиям», — сказал Сергей Лавров.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *