Лавров рассказал, возможно ли расширение ОДКБ

Россия и еще несколько стран являются членами Организации Договора о коллективной безопасности, напоминает корреспондент ДОФы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время сегодняшней пресс-конференции отметил, что в уставе ОДКБ все записано — кто хочет присоединиться, должен обратиться с такой просьбой.

«В последние полтора года, по-моему, главы государств подписали протокол, который вносит изменения в устав и помимо полноправных членов организации создаются институты партнера и наблюдателя», — добавил глава ведомства.

Напомним, что ранее в этом месяце состоялась внеочередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В этом дистанционном мероприятии принимал участие и Президент России Владимир Путин. Обсуждалась ситуация в Казахстане.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *