Лавров о ситуации в Казахстане и ОДКБ

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что ситуация в вышеназванной стране показала востребованность сил ОДКБ. Эта тема была затронута во время сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент ДОФы.

«Я считаю, что в ситуации, которая сложилась в Казахстане, президент Казахстана обратился к своим союзникам в полном соответствии с Договором о коллективной безопасности,… она (прим. ситуация) продемонстрировала, что усилия, которые ОДКБ предпринимались в последние годы по созданию миротворческого потенциала, были весьма и весьма эффективными и оказались весьма и весьма востребованными», — заявил министр.

На вчерашнем брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тоже затронула данную тему.

В частности, она сказала: «Важно подчеркнуть, что самим казахстанским руководством эта миротворческая операция ОДКБ была оценена как в высшей степени эффективная и полезная».

Ранее генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась заявил, что миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане завершена. Он добавил, что вывод миротворческих сил из страны уже стартовал.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *