Лавров заявил об обещании США «положить на бумагу» ответ по гарантиям безопасности

Письменный ответ на предложения России от США и НАТО ждут в течение недели, сообщает корреспондент ДОФы.

Представители США, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дали обещание России ответить на предложения по гарантиям безопасности письменно в ближайшее время.

Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, встречные предложения от представителей США ожидаются «на будущей неделе». Глава НАТО также сообщил, что «положит на бумагу» свою реакцию примерно в течение недели. По результатам полученных документов Лавров будет докладывать об итогах проведенных переговоров Президенту России Владимиру Путину.

Лавров также отметил, что позиция Запада в ходе консультаций по гарантиям безопасности была жесткой, но излагалась спокойно, в деловом ключе, что позволяет рассчитывать на перспективу осмысления состоявшихся переговоров в Вашингтоне.

По его словам, российская сторона не менее твердо излагала свою позицию, имея те аргументы, которых у Запада нет.

Накануне в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО, до этого, в понедельник, в Женеве состоялись двусторонние переговоры между делегациями России и США. Сегодня консультации продолжаются в Вене в рамках заседания постоянного совета ОБСЕ.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *