Минпромторг рассчитывает на снижение инфляции в России

Глава ведомства Денис Мантуров рассчитывает на стабилизацию ситуации с инфляцией на внутреннем рынке.

Министерство промышленности и торговли ожидает снижения уровня инфляции в России в 2022 году, сообщает корреспондент ДОФы.

Как заявил глава ведомства Денис Мантуров, на внутреннем рынке наблюдают признаки стабилизации ситуации. При этом министр подчеркнул, что такой сценарий возможен лишь при условии, что на внешних рынках не будет «серьезных флуктуаций».

При этом реального механизма по снижению инфляции, который бы исключить использование метода «ручного управления» в настоящее время нет. Мантуров заявил, что стоит сосредоточиться на совершенствовании системы информационного межотраслевого мониторинга для возможности оперативного реагирования.

Ранее Росстат оценил годовую инфляцию в РФ в 2021 году в 8,39%, продовольственные товары, по оценке ведомства, подорожали на 10,62% в годовом выражении, непродовольственные — на 8,58%.

Ранее Центральный банк России подтвердил свой прогноз об уровне инфляции в стране в конце 2021 года. Как сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, по итогам текущего года цены вырастут на 7,4-7,9%. При этом при благоприятном прогнозе и благодаря действующей денежно-кредитной политике в 2022 году инфляция может вернуться к целевым значениям и будет находиться в диапазоне 4-4,5%.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *