Бастрыкину доложат о проверке оставления ребенка на морозе в Амурске

Мальчика обнаружили без одежды на улице в Хабаровском крае, сообщает корреспондент ДОФы.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался делом трехлетнего мальчика, найденным раздетым на улице в Хабаровском крае. Как сообщила пресс-служба ведомства, Бастрыкин поручил представить ему доклад о ходе доследственной проверки. Ее результаты взяты на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 26 декабря, в городе Амурске. Водитель местной скорой помощи ехал на вызов и увидел во дворе одного из домов раздетого ребенка. Мужчина посадил малыша в автомобиль и помог согреться, в дальнейшем ребенка госпитализировали. Сообщается, что сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Добавляется, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства, при которых ребенок покинул квартиру, опрашиваются свидетели. Проводится процессуальная проверка по статьям 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *