Цена газа в Европе упала ниже 1200 долларов за тысячу кубометров

«Голубое топливо» на торгах в понедельник дешевеет более чем на 10%, сообщает корреспондент ДОФы.

Стоимость фьючерсов на поставку газа в Европе на торгах в понедельник. 27 декабря, снижается более чем на 10%. Как следует из данных лондонской биржи ICE Futures, во время торговой сессии стоимость «голубого топлива» падает до отметки 1156 долларов за тысячу кубометров.

Взлет цен на газ в Европе начался с апреля-мая, а уже в начале октября они превысили планку в тысячу долларов. Исторический максимум — 2190,4 доллара за тысячу кубометров — зафиксировали 21 декабря.

Эксперты связывают это с низким уровнем заполненности ПХГ в Европе, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии. Сейчас на рынок влияют также погода и неопределенность с сертификацией оператора «Северного потока — 2».

После 21 декабря рынок начал стабилизироваться — стоимость топлива снижается почти на протяжении недели.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *