Путин заявил, что рост ВВП в 2021 году ожидается в 4,5%

Экономика России в условиях пандемии оказалась более мобилизованной к шокам, сообщает корреспондент ДОФы.

Президент России Владимир Путин во время Большой пресс-конференции заявил, что по итогам 2021 года рост ВВП страны составит 4,5%. В настоящее время, по словам главы государства, он составляет 4,6%.

В 2021 году рост реальных доходов населения составит около 3,3%.

Напомним, ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что то рост ВВП страны по итогам 2021 года составит 4,3%.

По словам главы ведомства, уточнение оценки произошло после получения данных о состоянии экономики РФ по итогам октября. Решетников также добавил, что «цифры хорошие» и потенциал роста экономики страны есть, в том числе, за счет грядущего восстановления объемов нефтедобычи.

Повышение прогноза по росту ВВП, по словам Решетникова, подтверждается и ростом инвестиций в основной капитал. По итогам девяти месяцев 2021 года показатель вырос на 7,6%. К концу 2021 года объемы инвестиций в основной капитал будут «скромней» и покажут рост в 5,6%, добавил Решетников.

Ранее Центральный банк России подтвердил свой прогноз об уровне инфляции в стране в конце 2021 года. Как сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, по итогам текущего года цены вырастут на 7,4-7,9%. При этом при благоприятном прогнозе и благодаря действующей денежно-кредитной политике в 2022 году инфляция может вернуться к целевым значениям и будет находиться в диапазоне 4-4,5%


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *