«Союз МС-20» с японскими космическими туристами успешно пристыковался к МКС

Планируемая продолжительность полета космического корабля, на котором находятся двое космических туристов, составит 12 суток.

Пилотируемый корабль «Союз МС-20» пристыковался к модулю «Поиск» Международной комической станции, сообщает корреспондент ДОФы.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, процесс стыковки прошел в штатном режиме без сбоев. На борту «Союза» находятся космонавт Александр Мисуркин, а также двое космических туристов из Японии. Ожидается, что продолжительность полета на околоземную орбиту для туристов составит 12 суток.

Среди «космических туристов» двое представители «страны восходящего Солнца». Первый — Юсаку Маэзава, входит в число богатейших людей страны восходящего солнца. Второй — Йозо Хирано, который работает продюсером в компании Space Today и будет отвечать за медийное сопровождение полета соотечественника.

Борт также содержит 162 килограмма «полезного груза». В нем, кроме предметов гигиены, продуктов питания и оборудования также есть письма космонавтам Антону Шкаплерову и Петру Дуброву от родных и близких людей, а также домашние угощения к праздничному столу.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *