Губернаторы смогут требовать отставки глав муниципалитетов за неэффективность

Ожидается, что во втором чтении законопроект о региональной власти будет рассмотрен 9 декабря, сообщает корреспондент ДОФы.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал введение поправки в закон о региональной власти, которая даст губернатором права требовать отставки глав муниципальных образований за неэффективность.

Как сообщил председатель комитета Павел Крашенинников, после принятия закона губернаторы или другие главы субъектов федерации смогут обратиться в представительной орган муниципальной власти с предложением об отставке его руководителя за недостижение показателей эффективности работы органов местного самоуправления. При этом глава региона сможет требовать отставки мэра в случае «систематического» невыполнения «KPI для чиновников».

Глава комитета уточнил, что оценки и показатели работы как для органов местного самоуправления, так и для глав регионов утверждены указом президента, они находятся в публичном доступе.

Также законопроект о региональной власти разрешит главам областей, краев и республик на территории РФ избираться более двух раз подряд сроком на пять лет.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении 9 декабря.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *