Уроженка СССР отказалась от назначения на пост в Минфине США

Сауле Омарова рассматривалась в качестве кандидата на пост регулятора деятельности банков в Минфине США, сообщает корреспондент ДОФы.

Уроженка СССР Сауле Омарова приняла решение об отзыве своей кандидатуры на назначение на должность регулятора действий банков в министерства финансов США. Глава страны Джо Байден принял ее решение, об этом сообщили представители Белого дома.

По словам президента страны Джозефа Байдена, опыт Сауле, который она приобрела работая в частном секторе, помог бы развитию американской финансовой системы. Тем не менее специалист подверглась нападкам личного характера, вышедшим за рамки дозволенного.

Сауле Омарова родилась в Казахстане и была воспитана в Советском Союзе, что вызвало нападки со стороны демократов и республиканцев. Ее обвиняли в желании национализировать банковский сектор, некоторые конгрессмены даже припоминали женщине «коммунистическое прошлое».

Байден сообщил, что он «продолжит работу по поиску кандидата на эту должность и планирует сделать объявление в будущем».


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *