Стал известен изъятый арсенал стрелявшего в МФЦ Москвы

Инцидент со стрельбой произошел накануне днем, погибли два человека, сообщает корреспондент ДОФы.

Стал известен арсенал мужчины, который открыл стрельбу в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. Сообщается, что на месте происшествия криминалисты обнаружили пистолет маркировкой ISSCM22 Austria, магазин с тремя патронами 5×45×39, несколько десятков патронов, газовые баллончики, а также 12 батарей, соединенных проводами. Кроме того, у подозреваемого в налете была изъята сумка, которой были личные вещи, велосипед и около 1,7 миллионов рублей.

Инцидент со стрельбой произошел накануне вечером, 7 декабря. Злоумышленник начал скандал из-за замечания о медицинской маске. Мужчина достал пистолет и сделал несколько выстрелов. На месте погибли охранник и администратор МФЦ, травмы получили еще четыре человека, среди них десятилетняя девочка.

Следственный комитет сообщил о возбуждении двух уголовных дел по статьям «Убийство двух и более лиц», а также «Незаконный оборот оружия». Сам мужчина пояснил, что открыл огонь из-за «мирового заговора» и грядущего «конца света».

Задержанному грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Стрелявшему в московском МФЦ также планируют назначить психолого-психиатрическую экспертизу.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *