Госдума заявила о дискриминации соотечественников в США

Депутаты Госдумы решительно осуждают «агрессивные действия властей» США, направленные против российских соотечественников.

Государственная дума России выступила с заявлением о дискриминации соотечественников властями США, сообщает корреспондент ДОФы.

Парламентарии получили заявление от думского комитета по делам СНГ. Авторы документа сообщают, что власти США оказывают «жесткое и беспрецедентное» давление на уроженцев России, что привело к остановке работы координационного совета организации соотечественников в Америке.

Депутаты осудили действия властей государства и призвали к аналогичным действиям представителей мировых правозащитных организаций. Суммарно, по утверждению Госдумы, не менее 300 уроженцев России подверглись притеснениям в течение года со стороны спецслужб США.

Вашингтон вынуждает соотечественников из РФ отказаться от сохранения русского языка и культуры, от права на идентичность, что противоречит положениям Конституции США.

Российские парламентарии также выступили с обращением к Межпарламентской ассамблее СНГ, Парламентской ассамблее ОДКБ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее Совета Европы, парламентам государств — членов ЕС с призывом осудить эту дискриминационную политику.

3 декабря уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о давлении на представителей русскоязычной общины в США со стороны властей страны. По ее словам, из-за него вынужден приостановить работу координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС).


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *