Мишустин призвал наращивать тестирование на COVID-19

Увеличение интенсивности тестирование населения необходимо для прерывания цепочек заболеваемости коронавирусом, сообщает корреспондент ДОФы.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости наращивания интенсивности тестирования населения страны на коронавирусную инфекцию. По словам главы кабинета министров, Россию беспокоит появление нового омикрон-штамма COVID-19. Ученые пока точно не установили степень его опасности для населения, поэтому требуется наращивание объемов тестирования, чтобы предотвратить распространение вируса в стране, а также прервать возможные цепочки заражения.

Также Мишустин поручил главам регионов сохранить коечный фонд на случай увеличения заболеваемости COVID-19.

Ранее сообщалось, что в России у пассажиров вывозного рейса, прибывшего из ЮАР, выявили «омикрон»-штамм коронавируса.  Первые двое зараженных изолированы и не представляют опасности для окружающих. У десяти пассажиров того же рейса также подтвердился COVID-19, штамм выясняется.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *