Бывшего главу района в Петербурге заподозрили в хищении 165 млн рублей

Иван Громов задержан силовиками, а в администрации Калининского района Петербурга прошли обыски, сообщает корреспондент ДОФы.

Экс-глава Калининского района Иван Громов Санкт-Петербурга может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 165 миллионов рублей. Сообщается, что уголовное дело связано с периодом работы Громова в комитете по информатизации и связи в период с 2013 по 2017 годы.

Также ранее сообщалось, что 6 декабря Иван Громов сложил с себя полномочия главы Калининского района «культурной столицы России». 7 декабря его задержали представители правоохранительных органов, а в самой администрации прошли следственные действия, в ходе которых силовики провели выемку документов.

Администрацию района Громов возглавлял меньше месяца. До этого он пять лет был главой Петроградского района. С 2012 года в течение четырех лет руководил городским комитетом по информатизации и связи.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *