Космонавт предложил использовать фото из космоса как доказательство в суде

Использование снимков из космоса позволит разрешить ряд споров, в том числе касающихся вопросов экологии, сообщает корреспондент ДОФы.

Космонавт Антон Шкаплеров выступил с предложением в Верховному суду РФ по использованию снимков, сделанных из космоса, в качестве доказательств при рассмотрении уголовных и гражданских дел. По словам космонавта, пока спутниковые снимки, на которых можно увидеть номер автомобиля или же лицо человека, подозреваемого в преступных деяниях, являются фантастикой. В то же время технологии не стоят на месте и в дальнейшем могут получить развитие.

Шкаплеров добавил, что по экологическим спорам использование таких снимков позволит установить возникновение незаконной свалки, выявить незаконную рубку леса, противоправную добычу природных ресурсов и послужит эффективным доказательством.

Системы мониторинга поверхности Земли из космоса также можно будет использовать для определения самовольных построек. Их использование началось недавно, практика применения снимков в судах вызывает вопросы, но перспективы у данного направления в судебной системе страны весьма обнадеживающие.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *