Дуда не увидел военной угрозы из-за мигрантов

Президент Польши Анджей Дуда не видит военной угрозы из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

Об этом он заявил после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает корреспондент ДОФы.

При этом он отметил, что в НАТО готовы помочь Польше и рассмотреть запросы о поддержке, если они поступят.

По его словам, они обсудили со Столтенбергом вопрос использования четвертой статьи договора Североатлантического альянса, которая предусматривает возможность созыва Совета НАТО, если одна из стран объединения считает, что имеется угроза её безопасности, но в настоящий момент ситуация не требует применения данной статьи.

Напомним, что вчера вечером более 200 нелегалов со стороны Белоруссии силой форсировали границу и проникли на территорию Польши. За минувшие сутки польское ведомство зафиксировало 375 попыток нелегального проникновения, из страны выдворят 56 человек.

Полиция Подляского воеводства Польши сообщила, что накануне задержала за содействие нелегальной миграции двух граждан Украины и одного шведа, которые перевозили 14 беженцев.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *