Рашкин лишился неприкосновенности

Сегодня на заседании депутаты Госдумы проголосовали в поддержку представления Генпрокуратуры России о снятии неприкосновенности с депутата КПРФ Валерия Рашкина, сообщает корреспондент ДОФы.

Отметим, что в представлении Генпрокурора — два запроса о даче согласия на лишение неприкосновенности.

В одном — о привлечении Рашкина к административной ответственности по статье 12.26 КоАП, по которой отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к пьяной езде и влечет наказание штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением прав на полтора-два года.

Во втором запросе говорится о привлечении его к уголовной ответственности. По факту произошедшего, убийство лося, в ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Гепрокуратура намерена привлечь Рашкина к ответственности по части 2 статьи 258 УК, предусматривающей наказание за незаконную охоту, совершенную лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившее особо крупный ущерб. За это предусмотрен штраф в размере от 500 тыс. до одного млн рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Особо крупным ущербом признается ущерб, превышающий 120 тысяч рублей.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *