Туркмения направила заявку на вступление в ВТО

Сегодня стало известно, что Туркмения подала заявку на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление гендиректора организации Нгози Оконджо-Ивеала.

В ее Твиттер-аккаунте было опубликовано фото с постпредом Туркмении в Женеве.

Отметим, что Туркмения получила статус наблюдателя в ВТО 22 июля 2020 года. Как отмечается на сайте организации, она «стала последней из бывших советских республик, установивших официальные отношения с ВТО». С соответствующей просьбой Туркмения обратилась в организацию в мае того же года, «указав свое намерение инициировать переговоры о вступлении в ВТО в течение пяти лет».

Всемирная торговая организация была создана в 1995 году. Она пришла на смену Генеральному соглашению по тарифам и торговле в качестве единственного международного органа, занимающегося глобальными правилами торговли между государствами.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *