Цивилев назвал число погибших в шахте «Листвяжная»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о гибели шести горняков в шахте «Листвяжная», сообщает корреспондент ДОФы.

Также сообщалось, что на поверхность вывели 237 человек. Местоположение 49 горняков было установлено, однако связи с ними нет. Спасатели выдвинулись на место, но движению мешает сильное задымление на участке

По данным следствия, в 08:35 в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная» произошло задымление. Причиной возникновения задымления, возможно, мог стать взрыв в вентиляционной штреке.

По данному факту следственными органами СК РФ по региону проводится доследственная проверка. Прокуратура также начала соответствующую проверку. В настоящее время спасательные работы продолжаются.

По сообщениям МЧС РФ, из шахты эвакуированы 239 человек.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *