75 горняков перестали выходить на связь на шахте «Листвяжная»

Местонахождение 75 горняков не установлено после пожара на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области.

По предварительным данным, они могут самостоятельно выходить на поверхность, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу администрации шахты.

Число пострадавших из-за инцидента на шахте возросло до 41 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы. МЧС сообщает об эвакуации 210 горняков и сообщило, что остальные 75 человек поднимаются на поверхность.

На место происшествия выехал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Напомним, что сигнал о задымлении на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса поступил сегодня утром, на место выехали горноспасатели и медики. По уточненным данным Ростехнадзора, на шахте был зафиксирован взрыв в одном из вентиляционных штреков.

Прокуратура Кемеровской области и региональный Следственный комитет начали проверку по факту произошедшего.

ТАСС стало известно, что причиной задымления послужила пыль, которая загорелась в вентиляционной шахте. После чего дым распространился по всей шахте.

В настоящее время спасательные работы продолжаются, на место происшествия выехало руководство следственного управления, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Также на месте работают сотрудники Следственного комитета.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Шахта «Листвяжная» является угледобывающим предприятием, которое было образовано осенью 2003 года на базе шахты «Инская» в Беловском районе Кемеровской области. Она входит в состав компании «СДС-уголь».


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *