Италия заинтересована в признании российской вакцины в ЕС

Италия заинтересована в том, чтобы разработанная в России вакцина против COVID-19 была признана на территории Евросоюза. Эту тему прокомментировал посол Италии в Москве Джорджо Стараче, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Посол заявил, что процедура признания зависит от ЕС, однако Италия «заинтересована в том, чтобы на территории ЕС «Спутник V» был признан как можно скорее».

Напомним, что у России также есть отечественная вакцина «Спутник Лайт». И как раз недавно Российский фонд прямых инвестиций сообщил об одобрении применения этой вакцины Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ. И это не первая страна, где зарегистрировали данную вакцину.

««Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V». Препарат также одобрен в ОАЭ для применения в качестве бустирующей инъекции», — уточняли в РФПИ.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Читайте нас на Яндекс.Дзен


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *