Кантору все «по калию»?

Вячеслав Кантор

В общем, Кантор сумел прибрать к рукам самые престижные активы. Тогда его предприятия ворочали хорошими деньгами. Только это ощущал только сам хозяин, но не его наемные рабочие. Несколько лет назад Акрон перестал индексировать размер зарплаты на своих предприятиях.

Профсоюзная организация начала отстаивать свои права, тогда сотрудники службы безопасности ОАО «Акрон», как вспоминают участники событий, стали оказывать серьезное давление на профсоюз.

Дело рук службы безопасности это или нет, но профсоюзный лидер химкомбината Сергей Ян попал в автокатастрофу и лишь чудом остался жив.

Стригли дивиденды?

Одной из последних новостей о Вячеславе Канторе и его стала информация о том, что Совет директоров «Акрона» рекомендовал акционерам на внеочередном собрании 8 сентября одобрить выплату промежуточных дивидендов в размере 9,5 млрд. руб. из нераспределенной прибыли прошлых лет.

При этом, никакого отчета о проделанной работе за 6 месяцев руководство Акрона пока так и не опубликовало. А, согласно Уставу, компании, дивиденды должны составлять не менее 30 процентов от чистой прибыли.

В этой связи вспомнилась другая ситуация с выплатой дивидендов. Несколько лет назад их общая сумма превысила 6 миллиардов рублей. Все бы ничего, вот только она оказалась более чем на 20 процентов выше официально полученной прибыли.

Кантор включил печатный станок? Или, например, не доплаченные налоговые отчисления в бюджет? А ведь эти деньги вполне могли бы пригодиться Акрону на то, чтобы наконец войти в активную фазу освоения того же Талицкого месторождения.

Однако, как уже понятно, Вячеслав Кантор отдавать деньги для производственных нужд не очень любит. Если, конечно, не проявит высший пилотаж и не выбьет деньги у зарубежных банков. А то ведь недолго стать банкротом. Если эту процедуру кто-то не начнет извне. А таковых, похоже, найдется не мало.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *